土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ! 土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!
 

高知|鰹|居酒屋|個室|郷土料理|歓送迎会|土佐ジロー|こうじ家

qrcode.png
http://koujiya.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 

土佐食人こうじ家
高知県高知市廿代町7-23
マツチヨビル2F・3F
TEL.088-875-1233
FAX.088-802-3151
-----------------------------------
高知市 居酒屋 土佐ジロー
-----------------------------------

 

 

スタッフのひとこと(ランチ情報)

 

こうじ家スタッフの出来事をご紹介!

こうじ家スタッフの出来事をご紹介!
 
 
フォーム
 
おめでとう!
2009-11-19
先日、高知新聞を見ているとなんだか知った顔が!
学生時代の友人が夢だったお店をオープンさせていました。
その名も「かがやき☆ダイナー」、素敵です。
今年の夏もこうじ家に遊びに来てくれて、少し話しはきいていましたが無事開店、おめでとう!
大阪に行くときは必ずお邪魔します。

これから忘年会シーズン、お互いがんばりましょう!

【かがやき☆ダイナー】
大阪市北区大淀南1-3-17
第2柴田ビル1F
TEL:06-6453-0023
(営業時間17:00〜23:30 定休日:日・祝日)

http://www.kagayaki-diner.com/

 
ただ今、試食中
2009-10-24
現在、今年の鍋ものの試作真っ最中。
昨年も好評いただいた「土佐ジロー鍋」、より美味しく、より土佐ジローの美味さを味わっていただくために日夜研究中です。
土佐ジローを骨ごとぶつ切りにして、水から煮込んで、ちょっとの味付け。驚くほど濃厚で美味しいスープの出来上がり。これをベースに新しい「土佐ジロー鍋」を提案します。お楽しみに。

今年の夏からオススメしている「土佐ジローのトマト煮込み」。こちらも美味しいですよ。
 
夏の思い出?
2009-10-19
馬路村の帰りにちょっと寄り道。

素晴らしい、感動しました、「伊尾木洞シダ群落」
観光雑誌にもちょっとだけ小さな記事で紹介されるぐらいの場所。
正直期待せずに立ち寄ったのですが、その幻想的な光景は圧巻!
薄暗いトンネルを抜けると別世界がひろがります。
まさに高知の穴場!必見です。
 
夏の思い出?
2009-10-16
一夜明けて、晴天の馬路村。高知でも有数の清流「安田川」。
本当に綺麗でした。鮎も美味かった。
 
夏の思い出?
2009-10-14
「ごっくん馬路村」
高知県民は誰もが知っているジュース。
人口1200人足らずの村が今では高知だけにとどまらず
全国的にも名の知れる名物村となっています。
特産の柚子だけでなく、清流安田川の鮎にやなせ杉を使ったバックなど小さな村から沢山の名物を生み出しています。

高知に生まれて30数年、初めて馬路村を訪ねてみました。
高知市内から海岸線を東へ走り、後はどんどん山の中へ。2時間ほどで到着です。
当日はあいにくの天気でしたが、きれいな川といい温泉。
のんびりできました。

<<土佐食人 こうじ家>> 〒780-0843 高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル2F・3F TEL:088-875-1233 FAX:088-802-3151
土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!