土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ! 土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!
 

高知|鰹|居酒屋|個室|郷土料理|歓送迎会|土佐ジロー|こうじ家

qrcode.png
http://koujiya.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 

土佐食人こうじ家
高知県高知市廿代町7-23
マツチヨビル2F・3F
TEL.088-875-1233
FAX.088-802-3151
-----------------------------------
高知市 居酒屋 土佐ジロー
-----------------------------------

 

 
 

新着情報!!

新着情報!!
 
こうじ家の夏休み
2009-08-29
9月6日(日)〜8日(火)の三日間をお休みとさせていただきます。
8月の盆休みの振替が少しずつ延びてこの時期になってしまいました。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、従業員一同しっかりリフレッシュして秋の営業に備えます。

現在、こうじ家のグランドメニューの一部見直しの真っ最中です。
毎年数回ほど献立のチェックをかねて全メニューの再確認をしています。
お客様の声や反応をもとにより良いメニューを目指しております。
新しい献立もご紹介できると思いますのでお楽しみに!
 
8月のコース料理の紹介!
2009-08-03
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 高知産フルーツトマトと豆腐のサラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 真蛸の柔らか煮
寿司 特製サラダ巻き寿司
焼物 はちきん地鶏の陶板焼き 唐辛子餡かけ
揚物 海老とオクラのかき揚げ
蒸物 浅利とトウモロコシのバター蒸し
甘味 本日のデザート

まもなく、よさこい。ついに夏本番です。
高知の街では、夜遅くまで踊り子たちの熱気溢れる練習が見られます。
こうじ家も、負けないように頑張ります!
 
お盆期間の営業について
2009-07-28
間もなく夏本番。高知の夏といえばやっぱり「よさこい祭り」
今年は8月9日〜12日に開催されます。
こうじ家はよさこい本会場から徒歩3分、是非高知の美味いものを食べにきて下さい。
8月3日から15日まで休まず営業いたします。
(9日の日曜日も特別営業で頑張ります)


 
夏のおすすめ「鯛素麺」
2009-07-27
暑い日にぴったり。鯛のアラからとった特製麺汁に、鯛のほぐし身をたっぷり乗せて。
お酒の〆やお食事にもおすすめです。
〆の一品 鯛そうめん…680円
 
夏季限定コース発表!
2009-07-01
7月、8月限定プラン「BEERプラン」の献立が決定しました。

冷菜 こうじ家の特製海鮮サラダ
寿司 鰻玉子巻き寿司
煮物 豆腐と若鶏の揚げ浸し
一品 本日のおすすめ
焼物 厳選 一夜干し
揚物 海老と野菜の山葵マヨネーズ和え
食事 黒胡麻素麺

お料理七品+飲み放題2時間 ご予算4500円(税込み)

当日でも事前にお電話いただければ大丈夫です。
生ビールやカクテル、焼酎など充実の飲み物メニューに
お酒にあう、お料理を揃えました。
暑い日は、こうじ家で乾杯!
 
7月のコース料理の紹介!
2009-06-29
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 ベーコンとほうれん草のサラダ
造り 旬魚の盛り合わせ
煮物 豚の角煮 京都の賀茂茄子添え
寿司 太刀魚の炙り棒寿司
焼物 海鮮アスパラバター焼き
酢物 琵琶湖産 稚鮎の南蛮漬け
揚物 穴子の山椒揚げ
甘味 本日のデザート

これからどんどん暑くなってきます。
こうじ家自慢の料理と美味しいお酒で元気になって下さい。 
 
新企画発表!
2009-06-05
夏季限定の特別コースをご用意します。その名も「BEERプラン」、いかがですか?
7月、8月の2ヶ月間限定コース。当日予約でも大丈夫!(できればお早めに)

■お料理7品+飲み放題2時間 お一人様4500円(税込み)

生ビールや焼酎、梅酒、カクテルなど豊富なドリンクとこうじ家自慢の料理をお楽しみ下さい。
 
6月のコース料理のご紹介!
2009-06-02
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 野菜の冷製炊きあわせ
造り 旬魚の盛り合わせ
酢物 牛肉の冷しゃぶ仕立て 胡麻ダレで
寿司 鱧と胡瓜の巻き寿司
焼物 豆腐ステーキ 茸餡かけ
揚物 鱸の唐揚げ 大葉散らし
蒸物 浅利のバター蒸し
甘味 本日のデザート

採れたてのトマトやオクラ、今が旬の鱧、スズキを使いました。 
 
5月のコース料理のご紹介!
2009-04-29
基本のお料理おまかせ3500円コースの献立が決定しました。

内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたします。

冷菜 朝撮れ魚介のサラダ仕立て
造り 初鰹のたたき
煮物 骨付き地鶏の生姜煮
寿司 こうじ家の田舎寿司
焼物 長太郎貝の宝楽焼き
揚物 海老と米茄子のパン粉揚げ 自家製タルタルソースで
蒸物 うずみ豆腐
甘味 本日のデザート

旬の初鰹を是非お召し上がり下さい。 
 
GW期間中の営業について
2009-04-21

GW期間中は休まず営業します。
4月27日(月)から5月9日(土)まで毎日営業、頑張ります。
期間中は3階の座敷部分を大広間としてご用意しますので、小さなお子様連れでも安心してご来店下さい。
ただ、毎年たくさんのお客様にお越しいただくのですが時間帯によってはお料理の提供、お席へのご案内に時間がかかることがございます。
何卒ご了承下さい。

<<土佐食人 こうじ家>> 〒780-0843 高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル2F・3F TEL:088-875-1233 FAX:088-802-3151
土佐ジローや鰹など高知の郷土料理・和食を楽しむ、半個室のBOX席やお座敷もあり。高知の歓送迎会は和食居酒屋こうじ家へどうぞ!!